Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 40-45 minutes.
Ingrédients ( pour 6 personnes ) :
° 1 pâte brisée
° 1 courgette
° 2 gros champignons
° 1/2 poivron jaune
° 2 œufs
° 300 g de crème fraîche
° 5/6 rondelles d'oignons
° 12 tomates cerise
° 6 palets de chèvre frais
° Huile d'olive
° Sel et poivre
Préparation :
° Préchauffez le four à 180°c en chaleur traditionnelle.
° Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un plat à tarte.
° Coupez la courgette en petits bâtonnets, les champignons en quartiers, le poivron en lamelle et faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
° Assaisonnez les légumes en fin de cuisson.
° Dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec les œufs et assaisonnez avec le sel et le poivre.
° Disposez harmonieusement les légumes cuits sur le fond de pâte.
° Ajoutez les tomates cerises, les rondelles d'oignons et les palets de fromage de chèvre.
° Versez le flan à quiche sur la tarte et enfournez pendant 40 à 45 minutes.